加拿大pc - pc加拿大官方网站

今天是:
  設為首頁 | 加入收藏夾
首 頁    人大概覽    重要發布    地方立法    監督廣角    選舉任免    決議決定    代表工作    市縣人大    機關建設    理論研究    媒體關注    專題集錦
圖片新聞 更多>>

全國人大常委會法工委調研組在...

梁黎明主持召開省人大代表座談會
人大要聞 您當前位置:首頁 > 人大要聞
袁家軍:接續推進法治浙江決議深入實施和迭代升級
發布時間:2021-05-31 09:41:00

  浙江日報杭州5月28日訊 5月28日上午,省人大常委會召開建設法治浙江決議實施15周年座談會,省委書記、省人大常委會主任袁家軍出席并講話,省人大常委會副主任梁黎明主持會議。
 
  袁家軍指出,決議實施15年來,全省各級人大在法治浙江建設中承擔了重大責任、發揮了重要作用。15年來人大推進法治浙江建設的實踐,生動昭示了習近平法治思想的真理力量和實踐偉力,有力推動了黨的主張轉化為國家意志和人民自覺,有效服務了全省改革發展大局,有機融入了省域治理的整體格局,有力保障了人民群眾對法治建設成果的可感可知。
 
 
  袁家軍強調,新時代新階段,建設法治中國示范區對我省各級人大工作提出新任務新要求。全省各級人大要深化對法治浙江建設規律性的認識和把握,準確把握新發展階段人大推進法治浙江建設的新方位、新目標、新任務、新載體、新要求,努力展現新作為、開辟新境界。
 
  袁家軍要求,全省各級人大要推進決議深入實施和迭代升級,為忠實踐行“八八戰略”、奮力打造“重要窗口”、爭創社會主義現代化先行省作出更多人大貢獻。要篤學踐行習近平法治思想,堅定不移沿著習近平同志開創的建設法治浙江道路砥礪前行。提檔加速地方自主性先行性立法,加大創制性立法力度,打造一批具有浙江辨識度的法規制度成果,為法治浙江建設提供制度保障。監督推動嚴格執法和公正司法,始終把執法司法作為法治浙江建設關鍵環節,強化法律法規實施有效監督。一體推進法治宣傳和基層依法治理,深化全社會大普法格局,切實提高法治宣傳的實效,加強調研指導,打造更多基層民主法治建設的浙江名片。協同落實數字法治建設任務,發揮數字化改革的冪數效應,實現人大代表、人民群眾意見建議的充分吸納、便捷處理、智慧運用。提升人大干部隊伍的法治能力,強化人大干部培訓,大力實施《關于加強新時代立法隊伍的若干意見》,加強人大干部法治實踐歷練,以更寬視野、更大力度推動法治浙江決議的貫徹實施和迭代升級,提升全省各項工作的法治化水平。
 
 
  省政府辦公廳、省人大法制委員會、省人大監察和司法委員會、省司法廳、溫州市人大常委會和與會省人大代表作交流發言。








來源: 浙江日報 作者: 責任編輯:

[關閉窗口]

浙江省人大常委會主辦                浙江省人大常委會研究室承辦
技術支持:浙江省人大常委會辦公廳信息中心