加拿大pc - pc加拿大官方网站

今天是:
  設為首頁 | 加入收藏夾
首 頁    人大概覽    重要發布    地方立法    監督廣角    選舉任免    決議決定    代表工作    市縣人大    機關建設    理論研究    媒體關注    專題集錦
圖片新聞 更多>>

省人大常委會召開固體廢物污染...

趙光君赴金華市開展土地管理條...
湖州市 您當前位置:首頁 > 市縣人大 > 湖州市
長興縣人大“三注重三抓好”推動黨史學習教育走深做實
發布時間:2021-04-25 11:36:00

  本網訊 為扎實開展黨史學習教育,全力書寫好鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的“繼續篇”, 長興縣人大打出“專題學、貫徹學、深入學”組合拳,穩步推動黨員干部黨史學習教育走深做實。
  一是注重組織統籌,抓好專題學習。長興縣人大采取黨組理論學習中心組、專題黨課、支部學習會、集中自學、人大講堂等形式,以“跟著總書記學黨史”為主題,把習近平同志在浙江工作期間的思想實踐作為開展黨史學習教育的獨特資源和核心內容,組織黨員干部認真學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,精準聚焦學習內容和學習效果,研究制定學習計劃和內容,組織全體干部“學、思、踐、悟”,厚植黨性之根,培養斗爭精神,增強黨員干部搶抓機遇、加快發展的緊迫感和責任感。
  二是注重創新方式,抓好宣傳貫徹。結合人大的工作職責確定學習教育的思路目標為“學講話、鑄忠誠;講黨課,頌黨恩;抓調研,破難題;重落實,辦實事;強警示,保廉潔”,通過領學、講學、自學、宣講學、研討學、參觀學等多種方式,深入開展學習。營造宣傳貫徹氛圍,充分運用微信公眾號、網站等平臺載體,深入挖掘各級人大代表積極發揮先鋒模范作用為群眾辦實事的先進事跡,講好人大故事。強化宗旨意識,注重學習轉化,通過由縣人大常委會黨組班子成員帶頭到聯系鄉鎮或街道開展專題宣講,積極引導廣大黨員干部亮身份,亮承諾,亮作為。
  三是注重學教成效,抓好實事辦理。扎實推進代表媽媽“尋紅色根基 頌紅色經典”活動,組織代表媽媽牽手西藏娃實地參觀新四軍革命紀念館,一起了解革命先烈們的典型事跡和精神。認真督辦人代會的代表建議,督促相關部門扎實解決代表建議提出的問題,著力讓改革發展成果更多更公平惠及人民群眾。抓好常委會重點監督活動,組織各委室積極參與做好項目招引、“六未”項目攻堅等工作,專題做好數字經濟發展、固體廢物處置管理、幸福河湖建設等年度重點監督工作,打好“組合拳”,提升“精準度”,全力助推動長興“十四五”開好局起好步。








來源: 長興縣人大常委會辦公室 作者:吳玥 責任編輯:

[關閉窗口]

浙江省人大常委會主辦                浙江省人大常委會研究室承辦
技術支持:浙江省人大常委會辦公廳信息中心