加拿大pc - pc加拿大官方网站

今天是:
  設為首頁 | 加入收藏夾
首 頁    人大概覽    重要發布    地方立法    監督廣角    選舉任免    決議決定    代表工作    市縣人大    機關建設    理論研究    媒體關注    專題集錦
圖片新聞 更多>>

省人大常委會召開固體廢物污染...

趙光君赴金華市開展土地管理條...
紹興市 您當前位置:首頁 > 市縣人大 > 紹興市
紹興市上虞區人大“十步工作法”促進代表建議解決率逐年提升
發布時間:2021-04-27 14:46:00

  本網訊 自2019年4月上虞區人大常委會出臺《規范辦理和加強督辦人大代表建議意見“十步工作法”》,對人大代表的意見建議辦理工作以文件的形式作出進一步規范以來,該區代表建議的問題解決率逐年提升,從2018年的45.4%,提升到2019年60.2%,2020年191件建議中,問題解決率更是達到70.16%,創歷史新高。
 
  《規范辦理和加強督辦人大代表建議意見“十步工作法”》文件明確,建議意見辦理工作包括認真梳理、及時交辦、媒體公開、確定重點、研究落實、面商溝通、督辦推進、專題審議、績效評估、總結評優等十個步驟。其中,對代表提出的建議在《上虞日報》上公示,代表在人民代表大會期間的口頭審議意見要求當場答復,確定10件重點聯系督辦建議并由區政府領導牽頭領辦落實,每年6月份為代表建議督辦月,每年對兩個左右的局建議辦理工作進行績效評估,年底評選代表優秀建議10只、建議辦理先進單位6個并進行大會表彰等等做法,都是本屆上虞區人大常委的創新做法。








來源: 紹興市上虞區人大常委會辦公室 作者:陳增寶 責任編輯:

[關閉窗口]

浙江省人大常委會主辦                浙江省人大常委會研究室承辦
技術支持:浙江省人大常委會辦公廳信息中心